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요리

크리스마스 홈파티 스테이크 굽기

by 김보통정보 2022. 11. 28.
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벌써 12월이 다가오고 있다.
 
2022년이 끝나가고 있다는 뜻이기도 하다.

우리는 이미 절반을 마쳤고 12월은 아이들이 기다리는 크리스마스와 연말이 남았다.

평소 같으면 외식을 선택했을 텐데, 우리 집은 아직 돌 안지난 아기가 있기 때문에 집에서 즐기는 홈파티가 최고다.
 
홈파티로는 스테이크가 최고이기 때문에 스테이크를 맛있게 구워볼 것이다.

멋있는 레스토랑에서 맛있는 코스요리를 먹었다면 더할나위 없었겠지만 나갈 수 없다면 이정도도 꽤 괜찮다.
 
설로인 이라는 곳에서 주문한 소고기를 먹어 본적이 있는데 아주 만족 했었기 때문에
 
홈파티 세트로 바로 구입했다.
 
많은 종류의 소고기를 먹어봤지만 입안에서 녹는다고 하기에 딱 좋고 정말 부드럽고 맛있다.

한 번쯤은 들어봤을 한우 등심과 채끝이 홈파티의 주인공이다.
 
 
크리스마스
 
설로인의 배달이 도착했다.

깨끗하고 신선하게 받을 수 있었다.

등심과 채끝 200g이 2팩씩 블랙 트러플 솔트 1병이 들어있었고 신선한 아이스 팩으로 가득 차 있었다.

마블링 장난 아니다. 게다가 내가 놀란 것은 보관 기간이었다.

보통 한우의 냉장 기간은 그리 길지 않다.

한우는 2주 동안 냉장 보관이 가능하다.

그 이유는 이 특별한 진공 포장 때문이라고 한다.

수령 후 일주일 이내에 먹으면 좋을 것 같다.

온도를 일정하게 유지하는 김치냉장고에 보관하면 더 맛있게 즐길 수 있다.
 
 
크리스마스크리스마스크리스마스

 

스테이크 맛있게 조리하는 법은 먼저 키친타월로 쇠고기 표면을 닦는다.

그리고 소금, 후추 또는 허브 소금을 앞뒤로 골고루 뿌린다.

양념을 한 후에는 양념이 더 잘 되도록 잠시 둔다.
 
크리스마스
 
 
이제 스테이크를 요리해 보자.

먼저, 기름을 바르고 팬을 뜨겁게 데우고 연기가 나기 시작하면 고기를 올려준다.
 
표면이 짙은 갈색이 될 때까지 쇠고기를 구워준다.

만약 고기가 두껍다면, 약한 불에서 30초 더 요리한다. 

구울수록 레어 - 미디엄 레어 - 미디엄 레어 - 미디엄 베이크가 된다.

이제 뒤집는데  다른 면이 짙은 갈색이 될 때까지 구워준다.

이렇게 구우면 맛있게 구울 수 있다.

이제 야채를 함께 구워준다.

더 푸짐하고 먹음직스러워 보일것이다.
 
아스파라거스가 있었다면 더 좋았겠지만 집에 있는 양파와 호박을 함께 구웠다.

그러면 고기를 꺼내서 호일에 싸서 레스팅 해준다.

3분에서 5분 정도 걸릴 것이다.

이렇게 따라하면 집에서 스테이크를 요리하는 것은 어렵지 않다.

내가 칼로 자르고 입에 넣는 순간 없어진다.

한우 스테이크 요리 완벽한 홈파티로 최고였다.

 

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